首頁| 網站地圖| 字型大小:原設定字型大小:較大字型大小:最大| Eng|||
    溫室氣體排放數據列表, 排序選項:

 

私隱政策

私隱政策

環境保護署承諾確保執行及遵守《個人資料(私隱)條例》的保障資料原則,以及條例的各項有關規定。

持有的個人資料類別

碳足跡資料庫持有的個人資料有兩大類,作不同用途:

1. 與碳足跡資料庫有關的個人資料–在執行或推廣本網站時(例如進行網站更新、推廣活動、社區教育等)收集的個人資料。

2. 其他記錄–在各項行政和一般職務運作、一般查詢、投訴、查閱資料等行動時所收集的個人資料。

保存個人資料的主要目的

1. 與碳足跡資料庫有關的個人資料–保存的目的是方便執行及推廣我們的網站,和與相關人士聯絡。

2. 其他記錄–保存的目的各有不同,視乎記錄的性質而定,例如執行不同職能及活動的工作,處理巿民的查詢等。

私隱實施

原則

環境保護署是根據《個人資料(私隱)條例》的保障資料原則履行職能和職責:

  • 以合法和公平的方法,收集足夠但不超乎適度的個人資料,只用作與環境保護署職能及活動有關的用途,並就收集資料的用途作預先通知;
  • 採取一切合理而切實可行的步驟,確保個人資料是準確及最新的,以及保存時間不會超過所需使用時間;
  • 除非當事人已同意更改資料用途或有關用途為法律所容許,否則收集得來的個人資料只會用於在收集資料時所指定的目的或直接有關的目的;
  • 採取一切合理而切實可行的步驟,確保個人資料受到保障,不會未經許可或意外被他人查閱、處理、刪除或作其他用途;
  • 採取一切合理而切實可行的步驟,確保任何人均可得知環境保護署所持有的個人資料類別及使用資料的目的;
  • 以及根據《個人資料(私隱)條例》的規定處理當事人查閱/改正資料的要求。

網上收集個人資料

  • 環境保護署只會記錄瀏覽碳足跡資料庫的次數,不會收集任何足以識辨瀏覽者身分的資料。
  • 環境保護署可能會於不同期間及為個別原因,邀請使用者透過本網站自願提供個人資料。個人資料會根據以上個人資料保障原則的實施方法收集和處理。本網站使用保安接層加密技術(Secure Socket Layer (SSL))保護在網絡上傳輸的資料,並只有獲授權人士才可接觸。
  • 當用戶瀏覽本網站時,一些cookies或會暫存於用戶的電腦內。這些cookies只為瀏覽本網站之用,我們不會收集用戶的任何個人資料。用戶可更改互聯網瀏覽器的設定以選擇不接收cookies,但若不接收cookies,便可能無法使用本網站的全部功能。
  • 碳足跡資料庫的搜尋服務是由一家由政府委托的獨立承辦商提供。該獨立承辦商於網站提供搜尋結果時,不會收集可識別個人身分的資料。但該獨立承辦商會將一些經由使用搜尋服務所得的匿名資料交予我們,作網站流量分析之用。環境保護署不會從任何上述搜尋活動收集到的數據,跟任何可能由我們持有的個人身分資料配對。

外判安排

碳足跡資料庫是由本地第三方服務供應商開發及維修的。環境保護署的所有服務供應商均受合約約束,須將接觸到的任何資料保密,以保障資料免受未經准許的查閱、使用及保留。

披露個人資料

碳足跡資料庫所收集的個人資料只會用於與本網站履行相關行政職能和活動直接有關的目的。除列明於「保存個人資料的主要目的」部份內所指的用途外,所有個人資料將不會轉達予其他方。

查閱或改正資料要求

公眾可向碳足跡資料庫之聯絡及支援要求查閱資料。向環境保護署要求查閱及改正資料,則可在各《個人資料收集聲明》中找到聯絡詳情。

碳足跡資料庫之聯絡及支援人員,在處理查閱或改正資料的要求時,會查核提出要求者的身份,以確保他/她在法律上有權作出這項要求。本網站會按《個人資料(私隱)條例》第27條保存一本內部《保障資料紀錄簿》。